Новости
20.08.2021

Новая сеть умных банкоматов для клиентов OTP Bank

Новая сеть умных банкоматов для клиентов OTP Bank
OTP Bank продолжает свое технологическое развитие, на этот раз через большие инвестиции в сеть банкоматов, направленных на повышение качества и стандартов обслуживания клиентов. 100 современных банкоматов, недавно приобретенных через делового партнера DAAC System Integrator SRL, постепенно вводятся в эксплуатацию и предлагают новые технические функции, высокий уровень безопасности, удобства и скорости выполнения операций.
Впервые в Республике Молдова операции по поставке наличных денег обрабатываются мгновенно, а денежные средства поступают на карточный счет всего за несколько секунд, будучи доступными для любых транзакций, платежей или операций, как внутрибанковских, так и межбанковских. Скорость совершения операций - одно из основных преимуществ, которые новые банкоматы OTP Bank предлагают клиентам, обладая возможностью быстро обналичить до 200 банкнот за транзакцию.
«Мир меняется, адаптируясь к новым экономическим и социальным реалиям. Скорость, с которой мы работаем, увеличилась, как и требования клиентов. Мы следуем импульсу OTP Group в технологическом развитии и модернизации сети банкоматов, устанавливая умные банкоматы с такими функциями, как прием, выдача наличных и рециркуляция наличных. Цифровой банкинг обеспечивает клиентам мобильность, экономию времени, управление личными деньгами, снижение затрат и бесплатные услуги». - говорит Ласло Диоши – председатель Исполнительного Комитета – Генеральный Директор.
Стратегия OTP Bank направлена на запуск безопасных продуктов и услуг в сочетании с передовыми технологиями, и одним из приоритетов банка является развитие канала самообслуживания через современные банкоматы. Это побудило банк выбрать банкоматы с технологией Cash Recycling для рециркуляции наличных, оснащенные специализированным программным обеспечением, которое расширит функциональность этих устройств в ближайшем будущем.OTP Bank решил оснастить новые банкоматы самыми безопасными сейфами. Они соответствуют стандартам защиты CEN 4 и CEN 3 и обеспечивают высочайший уровень защиты от попыток взлома, а также гарантируют надежность и постоянную доступность для клиентов.
Александр Савинов, директор департамента продаж DAAC System Integrator, отвечающий за разработку банковских решений, заявляет: «Наше партнерство с ОТП Банком не ограничивается здесь - развитием канала самообслуживания. Мы продолжаем сотрудничать в различных ИТ-проектах, включая центральную сеть банков и центры обработки данных. Приятно разделять то же видение модернизации и распространения быстрых решений».
Новые банкоматы OTP Bank оснащены функцией NFC (Near Field Communication) – технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия «в одно касание» что значительно сокращает время обработки транзакции и риск удержания карты в банкомат. Таким образом, клиент может просто поднести карту к бесконтактному считывателю на банкомате, снять свои деньги быстро, в условиях максимальной безопасности и без особых усилий.Кроме того, в новых банкоматах клиенты могут снимать наличные с помощью других устройств, оснащенных технологией NFC, которые позволяют интегрировать банковские карты: мобильные телефоны, смарт часы, браслеты или смарт-кольца, наклейки и т. д.
Первые клиенты, которые взаимодействовали с новыми банкоматами, помимо функциональности, также оценили их уникальный внешний вид. Это первые банкоматы в стране, промышленно окрашенные DieboldNixdorf (Падеборн, Германия) в зеленый цвет с характерными элементами бренда OTP Bank.
Вместе мы делаем шаги к миру, в котором скорость обеспечивается дружественными и высокопроизводительными технологиями.
Выбирайте OTP Bank - безопасный банк, который максимально соответствует вашим потребностям.