Новости
11.10.2013

Компания DAAC System Integrator провела рабочую встречу в Армении

Делегация представителей государственного сектора, USAID и ИКТ-компаний Молдовы, совершили рабочий визит в Армению с целью обмена опытом в области продвижения ИКТ-сектора и создания долгосрочных партнерств в этой области.

В состав делегации вошли представители публичного сектора, Виталий Тарлев, Заместитель министра информационных технологий и связи, Игорь Гросу, Заместитель Министра Образования, Сергей Ботезату, менеджер по проектам USAID, Дойна Нистор, Директор проекта USAID CEED II, Петру Усатый, Директор по развитию DAAC System Integrator, представители Национальной Ассоциации Частных ИКТ компаний в области ИТ. Визит проходит при поддержке Проекта USAID CEED II.

Повестка дня визита включила в себя участие делегации в Конгрессе «ArmTech», Выставке «ICT Digitec 2013», Конференции ОЧЭС по вопросам информационных технологий и связи, а также ознакомительные визиты в инновационные центры, встречи с представителями Министерство Экономики, Министерство Образования.

Участники делегации посетили несколько инновационных центров в Армении: Microsoft Innovation Center, Regional Mobile Application Lab, Armenian National Engineering Lab и TUMO – Центр креативных технологий для молодёжи. Так же был проведён ряд встреч в Synopsys Armenia, Mentor Graphics Armenia, в Национальной Ассоциации Частных ИКТ Армении.

Обладая человеческим и экономическим потенциалом, сравнимым с потенциалом Республики Молдова, Армения достигла значительных успехов в привлечении многонациональных ИКТ-компаний, которые внедряют успешные проекты в области исследования и развития программных продуктов в этой стране, создавая высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места. Армения пользуется также значительной внешней поддержкой в сфере продвижения ИКТ в образовании и развитии творческого обучения.

По мнению армянской стороны, формула успеха представляет собой эффективную комбинацию усилий и действий Правительства, частного сектора и партнеров по развитию, а также систематическую работу с армянской диаспорой заграницей с целью создания плодотворной экосистемы для развития инноваций и поощрения исследований в области ИТ.