Новости
05.11.2015

ИТ-сделка века: Dell покупает EMC за 67 млрд $, и награда Dell в регионе юго-восточной Европы досталась молдавской компании

Производитель компьютерной техники Dell и EMC Corporation, специализирующаяся на поставке продуктов и предоставлении услуг и решений для хранения и управления информацией, объявили о достижении соглашения. Благодаря сделке с рекордной суммой в размере $67 млрд будет произведено объединение двух крупных компаний в могущественную бизнес-структуру.

Майкл Делл (Michael Dell) назвал будущее объединение с EMC «комбинацией мечты», где VMware и VCE будут ключом к росту и новому масштабу Dell в доминировании на рынке сегодняшних и завтрашних Центров Обработки Данных. В интервью агентству Bloomberg на конференции DellWorld учредитель и главный управляющий компании подчеркнул, что в результате этой сделки Dell «чрезвычайно хорошо позиционирована для ИТ завтрашнего дня».

В Молдове авторизованным партнером Dell является компания DAAC System Integrator. В ноябре этого года команда DAAC System Integrator приняла участие в ежегодной партнерской конференции EMEA Dell Solutions Conference, где им была вручена награда корпорации Dell Region Winner 2015 как лучшему партнеру Dell в Юго-Восточной Европе. В конференции и церемонии награждения приняли участие руководство Dell во главе с Майклом Делл, а также более 500 представителей компаний-партнеров Dell из 60 стран.

Говоря о получении награды, Сергей Гинку, генеральный директор DAAC System Integrator сообщил, что: «DAAC System Integrator является авторизованным партнёром Dell уже более 20 лет, в течение которых были успешно выполнены множество крупных и технологически сложных проектов с применением продуктов Dell. Победа в номинации лучшего регионального партнера стала следствием успешного выполнения плана развития нашей компании, как системного интегратора и поставщика ИТ-услуг, а также после открытия крупнейшего в Молдове Центра ИТ сервисов».

О компании Dell
Компания Dell учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com. После завершения сделки с EMC компания Dell станет самой крупной частной ИТ-компанией в мире.