Новости
29.05.2020

Информационная безопасность в период пандемии

Информационная безопасность в период пандемии
Весна 2020 года внесла коррективы во все сферы нашей жизни. В организациях из различных секторов национальной экономики остро встал вопрос, как уберечь сотрудников от вируса COVID-19 и в то же время сохранить для них возможность выполнять свои трудовые обязанности. Решением такой проблемы для многих стало обеспечение дистанционной работы персонала. Наиболее востребованной и определяющей в условиях пандемии стала тема уникальной синергии передовых информационных технологий и средств защиты информации.
Специалисты DAAC System Integrator в тесном партнерстве с мировыми технологическими лидерами в области информационных технологий предложили специальные антикризисные меры для IT инфраструктуры предприятий Молдовы в этот период. В рамках этих мер наша компания успешно интегрировала системы защиты информации, способствующие быстрому восстановлению рабочих процессов. Предложенный комплекс средств обеспечения информационной безопасности включает в себя системы двухфакторной аутентификации, защиты каналов коммуникаций, оперативной защитой конечных устройств, платформ для проведения любых web-конференций и обмена информацией и т.д.
Данные решения относятся к новому поколению решений в области информационной безопасности. Они способствовали оптимизации деятельности специалистов в области информационной безопасности в ситуации высокой активности со стороны злоумышленников. Специалисты получили возможность осуществлять корректный автоматический анализ,  превентивную блокировку угроз и централизованное управление при выполнении рутинных операций.
В период карантина большинство организаций успешно адаптировали инфраструктуру IT и информационной безопасности для дистанционной работы. Сегодня важно проанализировать пройдённый путь и извлечь правильные уроки. Необходимо внести соответствующие корректировки в планы обеспечения непрерывной деятельности организации, которые включают в том числе и сценарий безопасного  возвращения персонала к работе в офисе. Специалисты DAAC System Integrator уже готовы оказать своим клиентам необходимую методологическую и техническую поддержку в данном вопросе в соответствии со спецификой выбранного формата продолжения деятельности организаций.