Новости
02.10.2013

В Молдове прошла очередная специализированная конференция Cisco, организованная DAAC System Integrator.

«Завтра начинается здесь – откройте Cisco другим образом!» - это была тема конференции, организованной премьер партнером из Молдовы, компанией DAAC System Integrator.

Представитель компании Cisco, Олег Коновалов (Account Manager Cisco) представил участникам конференции последние новшества в сфере облачных вычислений, унифицированных коммуникаций, также сообщил про возможности новых версий программных обеспечений, особенности конфигурации и эксплуатации изделий.

Особое внимание было направлено на продукты Cisco для совместной работы на корпоративном уровне, которые включают WebEx (онлайн заседания), Jabber (обмен сообщениями, голосовые и видео передачи, голосовая почта, совместное использование мониторов, видео-аудио конференция в любом месте с помощью любого устройства) и унифицированные контакт-центры (Unified Contact Center). Было отмечено, что решения WebEx и Jabber соответствуют для совместной работы в любое время, а унифицированный контакт-центр позволяет пользователям установить решения для совместной работы в системах поддержки пользователей и добавить дополнительные функции – например, функцию сбора информации о пользователе во время совместной работы.

В конференции так же принял участие и менеджер по развитию продуктов Cisco по информационной безопасности Михаил Родионов. В своём докладе «BYOD и задачи сетевой безопасности» он рассказал про проблемы безопасности корпоративной сети и про её защиту против утечки информации, которая на сегодняшний день является проблемой. Чем отличается сетевая безопасность от защиты корпоративных данных? Как можно обнаружить утечку информации в первой стадии? Правда, что BYOD и защита корпоративных данных несовместимы? Можно ли прятать личные данные от администраторов сетей? Как можно защитить информацию от специальных услуг? В своём докладе, Михаил Родионов ответил на все эти вопросы и структурировал информацию о защите корпоративных данных, необходимые как физическим лицам, так и юридическим.

Помимо решений для безопасности, из доклада Анны Щербаковы – SP менеджер Cisco, участники конференции ознакомились с новшествами этой области в последующие 5 лет, какие технологии революционизируют мир поставщиков услуг и в каких продуктах и инновационных подходах, ведущие специалисты ИТ-рынка видят большой потенциал для развития бизнеса.

В конференции приняли участие директора и сотрудники ИТ-сектора крупных правительственных организаций, операторы и частные предприятия.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, которые меняют способ общения, взаимодействия и совместной работы. Объём продаж компании за 2012 год достиг 46 млрд. долларов. Дополнительную информацию о решениях, технологиях и деятельности, найдёте здесь: www.cisco.ru и www.cisco.com.

Moldova Cisco Day 2013