Новости
13.11.2014

Банковская конференция в Молдове «Решения для банков будущего»

13 ноября в столице Молдовы Кишинёве прошла третья ежегодная конференция «Решения для банков будущего». ЗАО «Penkių kontinentų bankinės technologijos» (BS/2), «IdealInvent, DAAC System Integrator -  крупнейшая в Молдове ИТ-компания и «Wincor Nixdorf» - один из мировых лидеров в производстве банковского оборудования пригласили принять участие в конференции представителей крупнейших банков страны.

По словам регионального директора BS/2, Николая Залещука, молдавский рынок стремительно растёт, поэтому передовые технологические решения пользуются здесь большим спросом и являются особенно перспективными. «Банки, желающие укрепить свои позиции - как на местном, так и международном рынках, интересуются новейшими технологиями и активно внедряют их в своём бизнесе. Это позволяет банкам работать более эффективно, получать большую прибыль и успешно развивать свой бизнес», - отметил Н. Залещук.

Одной из тем, затронутых в ходе конференции, стали устройства самообслуживания и их возможности. Представители банков имели возможность познакомиться с решением компании BS/2 «Payments.iQ». Данное программное решение позволяет расширить функции терминалов самообслуживания, а именно дает пользователям банкоматов возможность, помимо стандартных функций выдачи и приема наличных, осуществлять оплату счетов или покупки электронных услуг. В 2013 году компания Wincor Nixdorf признала «Payments.iQ» лучшим банковским программным решением.

Много внимания на конференции было уделено и теме безопасности устройств самообслуживания. Из-за преступлений, связанных с банкоматами, банки несут огромные убытки, поэтому интерес к защитным мерам постоянно растёт. BS/2 представила участникам мероприятия решение «ATMeye.iQ». Это современная система видеонаблюдения, обеспечивающая удалённый мониторинг устройств самообслуживания в режиме реального времени, позволяющая значительно снизить риск мошенничества и вандализма на устройствах самообслуживания.

«Третий год подряд мы организуем совместную конференцию, которая становится значимым событием в календаре Банков Молдовы. Было очень приятно увидеть представителей всех банков в этом году. Мы надеемся, что такие технологические конференции будут приносить все больше пользы и в будущем» сообщил Дарюс Симаначичюс, Директор по Развитию Бизнеса IdealInvent.

Благодаря проведённой конференции, представители банков имели возможность ещё раз убедиться, что сегодняшний банк немыслим без новых технологий, которые не только облегчают выполнение ежедневных рабочих процессов, но также помогают обеспечить доступность и надёжность услуг.