Новости
02.09.2016

Партнер DAAC System Integrator, Diebold Nixdorf, становится мировым лидером на рынке решений для финансовых организаций и компаний сектора розничной торговли

Компании Diebold и Wincor Nixdorf пришли к соглашению об объединении, в ходе которого Diebold представил добровольную публичную оферту на приобретение акций Wincor Nixdorf с целью сформирования крупнейшей в мире компании по производству банковских устройств самообслуживания.

Объединенная компания начала работать под названием Diebold Nixdorf с 16 августа 2016. Компанию возглавил генеральный директор Diebold, а президентом стал бывший СЕО Wincor Nixdorf.

Глава объединённой компании, Энди Маттес, считает, что слияние будет способствовать установлению новых стандартов в области клиентского обслуживания, безопасности и продвижения инноваций.  Эккард Хайдлоф, генеральный директор Wincor Nixdorf отметил: «Объединение Diebold и Wincor Nixdorf является прекрасной возможностью для обеих компаний придать форму будущему решений для банкинга и ритейла. Вместе мы можем увеличить свой потенциал на быстро меняющемся рынке банкинга и ритейла. Учитывая наше географическое расширение, мы будем ближе к клиентам во всем мире. Наше общее видение мультиканальных программных решений позволит нам создать лучшее впечатление потребителя, которое поможет банкам и ритейлерам на пути к максимальному использованию цифровых технологий».

По оценке независимых экспертов и аналитиков Diebold, объединенная компания будет преследовать цель покрыть рынок объемом в 6 млрд долларов. Ожидается, что объединение уменьшит общие расходы на 160 млн долларов ежегодно, а операционная прибыль Diebold Nixdorf вырастет на 9 процентов по прошествии трех лет после объединения.

Таким образом, образование Diebold Nixdorf -событие намного значительнее, чем просто слияние двух компаний, так как оно знаменует собой начало деятельности отраслевого лидера в области инноваций для автоматизации омни-канальной работы отделений банков и предприятий розничной торговли.

DAAC System Integrator является официальным партнером Wincor Nixdorf в Республике Молдова с 2003 года, обладая правом установки и технического обслуживания оборудования Wincor Nixdorf. Компания DAAC System Integrator установила и обслуживает более 650-ти банкоматов Wincor Nixdorf, что превышает 60% всех новых банкоматов страны. Также, DAAC System Integrator совместно с Wincor Nixdorf осуществили ряд крупных проектов по установке зон самообслуживания 24/7 для банков РМ. В завершение следует отметить, что партнер компании DAAC System Integrator, Wincor Nixdorf, стал первым производителем, внедрившим в Молдове банкоматы с функцией ввода наличности и банкоматы с опцией Touch Screen.