Новости
30.03.2017

Компании «DAAC System Integrator» и «Cisco» организовали интеллектуальную игру «Security Games 2017»

30 марта более двадцати ИТ специалистов ведущих компаний Молдовы проверили свои знания в области информационной безопасности, приняв участие в бизнес-игре «Security Games». Интеллектуальное противостояние «Security Games 2017» проходило под наблюдением членов жюри, зрителей и съёмочной группы NOI.md.

Формат бизнес-игры подразумевал активное участие двух команд, жюри и зала. Командам предстояло рассмотреть четыре ситуации по предотвращению взлома и утечки данных и ответить на 10 вопросов. Одной из команд была отведена роль Интернет-провайдера, а другой - финансового учреждения.

Жюри оценивало ответы команд, голосуя после каждого раунда за лучший, по их мнению, ответ. В составе жюри были два независимых эксперта, Владимир Илибман, менеджер по информационной безопасности компании «Cisco», и Сергей Узун, офицер по информационной безопасности компании Moldcell. 

Стоит отметить, что аудитория также была активно вовлечена в игру, выступив в роли «третьего члена жюри», таким образом, у зрителей была возможность задавать уточняющие вопросы, голосовать за понравившийся ответ, комментировать ответы команд и предлагать собственные решения.

В первой части игры со счетом 4:2 лидировала команда, представляющая Интернет-провайдера. Однако, во второй части, команде, выступающей в роли финансового учреждения, удалось сначала сравнять счет, а позже и одержать победу со счетом 6:4.

После окончания игры, Андрей Сорокин, ведущий инженер по вопросам безопасности информации «DAAC System Integrator» подвел итоги игры и перечислил основные тезисы, которые должны были быть представлены в ответах команд. В завершение мероприятия Владимир Илибман рассказал участникам о современных решениях Cisco для борьбы с угрозами информационной безопасности.

Подводя итоги «Security Games», спикеры отметили важность проведения образовательных мероприятий в области информационной безопасности в игровом формате, так как данный формат способствует поиску нестандартных решений, дает возможность встать на сторону «другой» организации и позволяет участникам обменяться опытом.